Apolonio Morales 29 / Madrid, España / PARKLIFT 462/463

Estacionamiento discreto con ventaja climática. El proyecto de rehabilitación en Madrid con elevadores de estacionamiento WÖHR recibe la máxima certificación ecológica.

Junio ​​de 2021 verá una primicia en la historia de la rehabilitación ecológica: el reconocido LEED® Green Building Rating System™ tiene como objetivo fortalecer y promover la construcción sostenible en todo el mundo. En el marco de este sistema de certificación, la rehabilitación de una propiedad en Europa recibe ahora por primera vez una certificación Platino, el nivel de certificación más alto que se otorga. Los participantes en el proyecto destacan que el edificio Apolonio Morales 29 de la capital española, Madrid, es uno de los más ecológicos de Europa. Un edificio, a cuyos excelentes valores internos también contribuyó el especialista en sistemas de estacionamiento de Suabia WÖHR.

14 plazas de estacionamiento subterráneo con beneficios ecológicos adicionales

Realmente, el edificio es un excelente ejemplo de construcción ecológica y eficiencia energética. La ventilación y el aire acondicionado de los espacios se proporcionan, por ejemplo, mediante energía geotérmica y energía solar térmica. Una nueva solución de aparcamiento que ahorra espacio y energía también forma parte del concepto de renovación. Debido a las condiciones climáticas de Madrid, se requería una solución que funcionara bajo tierra y se integrara en el circuito de climatización del edificio. Para esta exigente tarea se decidió a favor de WÖHR como socio innovador. Se seleccionaron dos parklifts dobles mecánicos retráctiles de la serie 463-2,0 D con doce espacios de estacionamiento en tres niveles y un parklift 462-2,3 E con dos espacios de estacionamiento en dos niveles. A los niveles de estacionamiento se accede horizontalmente.

Como corresponde a un proyecto ecológico, los elevadores de estacionamiento también se equiparon con estaciones de carga eléctrica. El revestimiento de la placa de cubierta se adaptó al revestimiento del suelo de la zona exterior para que los elevadores de estacionamiento sean invisibles fuera de los procesos de aparcamiento. Lo más destacado del proyecto es que la cubierta de hormigón de los elevadores funciona como intercambiador de calor geotérmico, con el que se puede obtener energía adicional para la climatización del edificio. Una idea 'cool' para un aparcamiento relajado bajo el cálido sol de Madrid.

Imágenes: © de Fernández Molina Obras Y Servicios S A

Los planes del proyecto

Documentos para el Proyecto